Numa organização da União das Freguesias de Peva e Segões, Câmara Municipal de Moimenta da Beira, das Associações de Soutosa, Peva, S. Martinho e Segões e Casa Nossa, realizou-se nos dias 2 e 3 de novembro (sábado e domingo), mais uma edição do Serranias “Sabores e Tradições”.
À semelhança de anos anteriores, para além da animação musical, expositores com produtos típicos da região, as ementas incluíram, a açorda de bacalhau, ossos da suã e entrecosto, sarrabulho, torresmos e batata cozida, papas de relão, arroz de sanchas (míscaros) e feijoada típica. Tudo cozinhado em potes de ferro dispostos sobre brasas a arderem no lajedo junto ao largo principal da aldeia, não esquecendo, o pão caseiro cozido em forno comunitário, o arroz doce e a maçã de Moimenta da Beira. Este ano 2024 com as condições meteorológicas favoráveis, o evento recebeu uma forte afluência de visitantes.
Paulo Silva, responsável pelas refeições do Serranias, em declarações à Alive FM, disse que este ano 2024 a logística esteve preparada para receber entre 1500 a 1700 pessoas.
Pedro Sousa, Presidente da União de Freguesias de Peva e Segões, aproveitou a ocasião para agradecer a quem ajudou na organização deste evento, não esquecendo os visitantes, que, oriundos de vários pontos da região e do país, marcaram presença no Serranias, edição 2024.
Paulo Figueiredo, Presidente do Município de Moimenta da Beira, disse que este é um grande acontecimento, fruto de quem trabalha para manter os “Sabores e Tradições” de Soutosa e do concelho de Moimenta da Beira.
Comente este artigo