Home / Notícias / Local / Sátão: Curso de Restauração apresenta PAP

Sátão: Curso de Restauração apresenta PAP

Hoje, 10 de maio, decorrem na Escola Secundária do Agrupamento de Escolas de Sátão, as apresentações das Provas de Aptidão Profissional (PAP) dos alunos do 12º ano do curso técnico de Restauração. Dia 13 de maio, irão decorrer novas apresentações, mas desta vez do curso de Multimédia.

Esta apresentação é uma das mais importantes ao longo do curso, uma vez que os alunos têm a oportunidade de mostrar que estão prontos para o mercado de trabalho, conforme explica Miguel Sanches, coordenador do curso de Restauração.

Os projetos apresentados são trabalhados pelos alunos ao longo do ano, mas este ano de pandemia veio condicionar o desenvolvimento das mesmas nos moldes normais.

João Machado, aluno do 12º ano do curso de Restauração, apresentou um projeto a que chamou “Jonh’Hot Coffee”, que consistia numa cafetaria. A ideia inicial permaneceu, mas confessa que a pandemia afetou o seu trabalho em termos de conteúdo a apresentar.

Uma das consequências da pandemia foi precisamente a adoção do ensino à distância para todos os alunos.

Miguel Sanches afirma que, no caso dos cursos práticos como este, essa metodologia de ensino tornou-se um pouco inviável, mas mesmo assim foi possível lecionar os conteúdos previstos ainda que não da forma ideal.

Apesar de todas as condicionantes do ensino à distância, os alunos dizem ter sido bastante apoiados pelos professores.

Leandro Lopes, colega de João Machado, diz que, apesar da pandemia, leva do ensino secundário um gosto maior pela área da restauração, mesmo que não tenha sido uma opção clara desde o início.

Recorde-se que durante o dia de hoje estão a ser apresentadas as PAP do curso de Restauração, sendo que na quarta-feira, dia 13 de maio, será a vez dos alunos de multimédia.

Reportagem e texto – Inês Silva (Alive Fm).

 

Pode ver também

VISTA ALEGRE JUNTA-SE ÀS COMEMORAÇÕES DO 25 DE ABRIL

Criada para comemorar os 50 anos do 25 Abril, a peça Nova Vida celebra o …

Comente este artigo