Os pais e os encarregados de educação querem que as refeições escolares sejam feitas nas próprias escolas com produtos locais.
Rui Martins, presidente da Confederação Nacional Independente de Pais e Encarregados de Educação (CNIPE), explica que as refeições estão nas mãos de duas empresas a nível nacional que apenas vêem o factor preço à frente.
Rui Martins, também Presidente da Federação Regional da Associação de Pais de Viseu, preocupado com a qualidade das refeições fornecidas pelas escolas aos alunos defende que os alimentos sejam comprados a agricultores locais.
A CNIPE decidiu alertar para o caso depois das inspecções feitas pela ASAE, que suspendeu uma cantina escolar por falta de higiene e instaurou 28 processos a operadores de refeitórios em diversas escolas.
Nos últimos anos, o porta-voz lembra que a situação se tem agravado com cada vez mais denúncias de casos de “fornecimento de refeições estragadas, pouca variedade e quantidade”.
Rui Martins garante que em Viseu há bons e maus exemplos. Apesar disso, surgem várias queixas ao longo do tempo quanto à diversidade e qualidade da ementa.
Os produtos e bens alimentares confeccionados são produzidos a dez mil quilómetros de distância e apostar nos produtos locais ajudaria, na opinião dos pais, a economia local e a tornar mais saudável a saúde dos filhos.
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