Pelo sexto ano consecutivo o município de Penalva do Castelo organiza o fim-de-semana do cabrito, a decorrer este sábado e domingo nos restaurantes do concelho.
Durante dois dias os visitantes vão poder apreciar os mais variados pratos confecionados não só à base do cabrito mas também do borrego, uma das produções de excelência de Penalva do Castelo, salienta o autarca Francisco Carvalho.
Ao mesmo tempo o município vai promover o queijo da serra da estrela e a maçã bravo de Esmolfe dois dos produtos endógenos associados ao fim-de-semana do cabrito de Penalva do Castelo.
Neste fim-de-semana o autarca Francisco Carvalho, apelou aos restaurantes aderentes que fizessem acompanhar nas várias ementas o vinho da região do Dão, que vai ser servido a preços mais económicos.
Com esta iniciativa o município pretende alavancar a economia local ao promover juntos dos visitantes a produção de carne e os produtos endógenos, em que grande parte da produção se destina aos mercado estrageiro.
Hoje e amanhã os restaurantes de Penalva do Castelo acolhem o fim-de-semana do cabrito, o evento que há cinco anos desloca milhares de visitantes ao concelho.
Comente este artigo