O chef Diogo Rocha, do restaurante Mesa de Lemos, que integra a Quinta de Lemos em Passos de Silgueiros, no concelho de Viseu, foi eleito “Chefe de Cozinha do Ano” pela Revista de Vinhos, que anualmente promove um ‘top a nível nacional distinguindo as figuras em destaque na área de gastronomia e vinhos.
“Este prémio representa mais um reconhecimento do trabalho que temos realizado no Mesa de Lemos e isso não poderia deixar-me mais feliz”, considera Diogo Rocha, que conquistou a primeira estrela Michelin em novembro de 2019.
“Para mim, é também muito gratificante ajudar a descentralizar o ‘fine-dining’ no meu país, e mostrar que fora dos grandes eixos e centros urbanos se faz gastronomia com muita qualidade”, refere ainda Diogo Rocha.
Os prémios da Revista de Vinhos foram entregues durante um jantar que reuniu cerca de 900 convidados, entre produtores, distribuidores, chefs de cozinha e personalidades do sector na Alfândega do Porto e que celebrou ainda os 30 anos da publicação.
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