Home / Notícias / Cristiano Pereira vence “ouro” no Campeonato do Mundo de Atletismo adaptado
Fotografia da Federação Portuguesa de Atletismo

Cristiano Pereira vence “ouro” no Campeonato do Mundo de Atletismo adaptado

O atleta Cristiano Pereira conquistou este domingo a medalha de ouro na prova dos 5.000 metros da categoria T20.(deficientes mentais) dos Campeonatos do Mundo de atletismo do Comité Paralímpico Internacional (IPC), em Londres.

Natural da Lapa do Lobo, Nelas, Cristiano liderou a prova desde os primeiros metros e obteve o registo de 14:29.80 minutos, um novo recorde dos Campeonatos. Superou o norte-americano Michael Branningan por mais de 10 segundos. Depois de ter conquistado a medalha de prata nos 1500 metros, com um novo recorde da Europa, Cristiano conquistou a primeira medalha de ouro para Portugal nos Mundiais IPC.

“Estou muito contente. Planeei correr na frente da prova desde o início para tentar bater o recorde do Mundo, não foi possível, mas conquistar uma medalha de ouro num Campeonato do Mundo é fantástico”, referiu Cristiano Pereira no final da sua prova.

Na jornada de ontem Mário Trindade, de Viseu, foi 5º classificado na final dos 100 metros T52 com 18.23 segundos, depois de na meia-final ter registado 18.42 segundos.

No site da Federação Portuguesa de Atletismo pode constatar-se que Portugal conquistou 10 medalhas nos Mundiais de Atletismo IPC 2017, com pegada feita de dois atletas da região (Miguel Monteiro e Cristiano Pereira):