Download http://bigtheme.net/joomla Free Templates Joomla! 3
Home / Notícias / Caramulo: Semana Gastronómica do Cabrito em barro negro de Molelos promove região

Caramulo: Semana Gastronómica do Cabrito em barro negro de Molelos promove região

A edição deste ano da Semana Gastronómica do Cabrito – Caramulo já tem datas marcadas. O evento, promovido pela Confraria Gastronómica do Cabrito e da Serra do Caramulo, com o apoio do Município de Tondela e da Junta de Freguesia do Guardão, vai decorrer de 8 a 11 de junho e de 15 a 18 junho. Durante estes oito dias o cabrito vai ser o rei do menu em inúmeros restauran-tes da região.

Tal como nas anteriores edições, esta iniciativa visa a promoção da gastronomia da região, preservando um dos pratos típicos, o cabrito, assado no forno em assadeira de barro negro de Molelos.

Este tipo de evento gastronómico serve também para alavancar uma atividade de extrema importância para o território, de forma que esta se mantenha, criando sinergias capazes de atrair os jovens para a pecuária, em particular para a criação de gado caprino na Serra do Caramulo, onde, tal como a nível nacional, tem-se verificado um decréscimo não só do número de efetivos, mas também de explorações.

Este ano há um recorde de restaurantes participantes na Semana Gastronómi-ca do Cabrito. O evento decorrerá em 17 espaços de restauração, localizados em diversos pontos do concelho de Tondela e da Serra do Caramulo, abran-gendo ainda os municípios de Vouzela, Águeda e Oliveira de Frades.

Além destes oito dias em junho, durante o resto do ano vários restaurantes espalhados pelo território serrano e pelo Vale de Besteiros têm cabrito nas suas ementas, apostando numa culinária regional e numa cozinha tradicional elaboram carinhosamente pratos típicos com produtos regionais, o que concor-re para a oferta de um produto final de qualidade.

 

Pode ver também

Trabalhadores da SUCH do Hospiatal de Viseu começaram hoje uma greve de quatro dias

Os trabalhadores da SUCH (Serviço de Recolha e Tratamento de Resíduos Hospitalares), do Hospital de …

Comente este artigo