Home / Notícias / Caramulo: Semana Gastronómica do Cabrito em barro negro de Molelos promove região

Caramulo: Semana Gastronómica do Cabrito em barro negro de Molelos promove região

A edição deste ano da Semana Gastronómica do Cabrito – Caramulo já tem datas marcadas. O evento, promovido pela Confraria Gastronómica do Cabrito e da Serra do Caramulo, com o apoio do Município de Tondela e da Junta de Freguesia do Guardão, vai decorrer de 8 a 11 de junho e de 15 a 18 junho. Durante estes oito dias o cabrito vai ser o rei do menu em inúmeros restauran-tes da região.

Tal como nas anteriores edições, esta iniciativa visa a promoção da gastronomia da região, preservando um dos pratos típicos, o cabrito, assado no forno em assadeira de barro negro de Molelos.

Este tipo de evento gastronómico serve também para alavancar uma atividade de extrema importância para o território, de forma que esta se mantenha, criando sinergias capazes de atrair os jovens para a pecuária, em particular para a criação de gado caprino na Serra do Caramulo, onde, tal como a nível nacional, tem-se verificado um decréscimo não só do número de efetivos, mas também de explorações.

Este ano há um recorde de restaurantes participantes na Semana Gastronómi-ca do Cabrito. O evento decorrerá em 17 espaços de restauração, localizados em diversos pontos do concelho de Tondela e da Serra do Caramulo, abran-gendo ainda os municípios de Vouzela, Águeda e Oliveira de Frades.

Além destes oito dias em junho, durante o resto do ano vários restaurantes espalhados pelo território serrano e pelo Vale de Besteiros têm cabrito nas suas ementas, apostando numa culinária regional e numa cozinha tradicional elaboram carinhosamente pratos típicos com produtos regionais, o que concor-re para a oferta de um produto final de qualidade.

 

Pode ver também

Viseu: Obras na feira semanal vão avançar este ano

As obras de requalificação do recinto da feira semanal deverão arrancar ainda este ano 2024, …

Comente este artigo