Home / Notícias / S. Pedro do Sul distinguido com prémio “Terra de Culinária”

S. Pedro do Sul distinguido com prémio “Terra de Culinária”

O Município de S. Pedro do Sul foi distinguido com o prémio “Terra de Culinária”, no 3.º Congresso Nacional de Turismo e Culinária em Oliveira de Azeméis.

Este projeto é da responsabilidade da APTECE – Associação Portuguesa de Turismo de Culinária e Economia, em parceria com o Turismo de Portugal e a DGARD – Direção Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural, e tem como objetivo distinguir o Município que contribui com maior dinamismo para a valorização do património gastronómico e para a promoção turística e cultural locais, com base num programa de atividades integrado com os agentes económicos.

A Vereadora Teresa Sobrinho recebeu o prémio do último Município distinguido, Monchique, com o compromisso de, durante um ano, apostar na promoção do selo “Terra de Culinária”, com iniciativas destinadas ao mercado nacional e internacional integrando a gastronomia como factor diferenciador na oferta turística, preservando a essência e tradição locais e defendendo o receituário típico e os produtos endógenos.

 

Pode ver também

Escola Secundária Frei Rosa Viterbo ficou em 6º lugar no ranking no distrito de Viseu

Atendendo ao ranking publicado recentemente pela Rádio Renascença, referente ao ano letivo 2023/2024, a Escola …

Comente este artigo