Numa organização das Associações de Soutosa, Peva, São Martinho e Segões, com o apoio dos “Baldios Terras de Aquilino Ribeiro”, União das Freguesias de Peva e Segões e Câmara Municipal de Moimenta da Beira, nos dias 29 e 30 de novembro (sábado e domingo) realiza-se a edição 2025 do Serranias “Sabores e Tradições.
À semelhança dos anos anteriores, os visitantes vão ter a oportunidade de degustar arroz de sanchas, açorda de bacalhau, ossos da suã, entrecosto, sarrabulho, torresmos e feijoada típica. Tudo cozinhado em potes de ferro dispostos sobre brasas a arderem no lajedo junto ao largo principal da aldeia. Não esquecendo, o pão caseiro cozido em forno comunitário e a doçaria conventual, muita animação e música popular.
“No sábado, o Chef Fábio Bernardino irá trazer receitas únicas inspiradas nos produtos da região, enquanto a animação musical estará a cargo das Concertinas da Orquestra Cemnotas. No domingo, será a vez de Borguinha de Braga com Naty Vieira e do Grupo Daltónicos.”
Gilberto Ramos, Presidente da União das Freguesias de Peva e Segões, em declarações à Alive FM faz a antevisão deste evento e deixa o respetivo convite.
O Serranias Sabores e Tradições promete, assim, um fim de semana repleto de boa gastronomia, música popular e convívio genuíno, celebrando o que de melhor há nas tradições das aldeias de Peva e Segões.
Alive FM 89.9 FM – Viseu Portal da Rádio Alive FM


Comente este artigo