O Município de Aguiar da Beira vai realizar a VIII edição do Certame Gastronómico do Míscaro nos próximos dias 27 e 28 de novembro, no Pavilhão Gimnodesportivo de Aguiar da Beira.
Este evento pretende divulgar o potencial micológico e gastronómico do concelho, através da dinamização de um espaço gastronómico para degustação das diferentes iguarias confecionadas com cogumelos silvestres e produtos da época, através da participação de restaurantes aderentes do concelho.
O evento pretende também dinamizar a promoção e venda de produtos sazonais de qualidade e artesanato no mercadinho agrícola, no qual irão participar produtores do concelho representados pelas freguesias, Instituições de Solidariedade Social e artesãos.
O Certame Gastronómico do Míscaro de Aguiar da Beira está aberto também à participação de produtores e artesãos de outros concelhos, privilegiando os produtos endógenos, tais como, os cogumelos, maçãs, queijos, ovos, castanhas, nozes, azeite, mel, compotas, licores e muito mais.
Nestes dois dias, o pavilhão gimnodesportivo vai ser palco de múltiplas atividades e muita animação.
Comente este artigo