Mais de 2 mil refeições foram servidas durante a terceira edição do Festival Gastronómico da Vitela de Lafões.
A iniciativa foi promovida pelo Município e pela Escola Profissional de Vouzela que contabilizou a presença de cerca de 4 mil visitantes.
Ao longo de três dias, na Alameda D. Duarte de Almeida, a Vitela de Lafões foi confecionada nas mais variadas maneiras por seis restaurantes.
O Festival pretende que se confecione a Vitela de Lafões, com certificação de Indicação Geográfica Protegida, garantindo a qualidade do produto e aumentando o rendimento dos criadores das raças de bovinos autóctones.
Além da gastronomia os visitantes do Festival tiveram a oportunidade de passear, em comboio turístico, até às pastagens onde é criada a vitela e conhecer a variedade de produtos existentes.
O fim de semana foi ainda marcado por um cortejo de carros de vacas e alfaias agrícolas, que percorreu as ruas da vila no sábado, para celebrar as raízes da atividade agropecuária no concelho.
A cerimónia contou com o eurodeputado Fernando Ruas como convidado especial.
Comente este artigo