Foi apresentado em Viseu, o Programa Seleção Gastronomia e Vinhos promovida pelo Turismo do Centro, Comunidade Intermunicipal Viseu Dão Lafões, Município de Viseu e Associação Hotelaria Restauração e Similares de Portugal (AHRESP).
Este novo programa pretende qualificar a oferta gastronómica na região que conta com mais de 200 restaurantes nos 14 municípios da CIM Viseu Dão Lafões, valorizando e promover a gastronomia local.
Na apresentação Jorge Loureiro, vice-presidente da AHRESP referiu que a ideia partiu do presidente da Câmara Municipal de Viseu, Almeida Henriques.
A amplitude deste projeto passa por requalificar os restaurantes existentes na região até ao final do verão.
Para que o Programa Seleção Gastronomia e Vinhos funcione na região é fundamental a participação dos empresários ligados ao sector da restauração neste projeto.
Os proprietários irão receber uma carta para participarem numa primeira ação que decorrerá na tarde do dia 7 de abril em Viseu.
Na mesma reunião os proprietários serão informados das ações que vão ser realizadas.
Ao participar neste programa os restaurantes não terão de suportar custos.
O Programa Seleção Gastronomia e Vinhos já ocorre nas regiões de Lisboa, Cascais e na Região Autónoma dos Açores.
Comente este artigo