Home / Notícias / 6º Certame Gastronómico do Míscaro de Aguiar da Beira para alavancar a economia
Fotografia Alive Fm / M. Azevedo fotografia

6º Certame Gastronómico do Míscaro de Aguiar da Beira para alavancar a economia

A câmara de Aguiar da Beira promoveu no 6º Certame Gastronómico do Míscaro, que decorreu este fim-de-semana, os produtos endógenos, a gastronomia e o setor agropecuário do concelho que ao longo do ano contribui para alavancar a economia local.

O autarca Joaquim Bonifácio, salientou na sessão de abertura do certame, que o concelho de Aguiar da Beira produz anualmente 6 mil tonelada de maçã, os aviários movimentam 10 milhões de euros, os apicultores já são cerca de 100 e produtores de castanha perto de duas centenas.

O autarca de Aguiar da Beira realçou a importância da união de esforços dos concelhos de baixa densidade populacional no combate à desertificação e criação de economia.

Jorge Carreira, da Direção Regional de Agricultura e Pescas do Centro, no certame Gastronómico do Míscaro de Aguiar da Beira, salientou o trabalho que tem sido feito a montante na defesa dos concelhos do interior do pais.

Certame Gastronómico de Aguiar da Beira proporcionou mais uma iniciativa na divulgação, promoção e comercialização dos produtos de excelência do concelho.

 

Pode ver também

Aquilino Rocha Pinto reconduzido na Associação de Ténis de Mesa

Eleições para os corpos sociais da Associação de Ténis de Mesa do Distrito de Viseu …

Comente este artigo