O espumante produzido pela Cooperativa Agrícola do Távora, de Moimenta da Beira, “terras do Demo” conquistou o “Prémio Excelência” no concurso “Uva de Ouro 2017”.
Com mais de 600 vinhos a concurso, o branco bruto 2015, casta Malvasia Fina, conquistou os 80 jurados, entre eles enólogos, na prova feita na Escola de Turismo do Estoril a 4 e 5 de abril.
Na página digital a “Vinha”, uma loja 100% dedicada ao bom vinho português, refere que o espumante de “aspeto límpido e com bolha fina e persistente (…) é ideal para acompanhamento de mariscos, ostras, peixes, aves e carnes brancas”.
A vinificação do espumante é feito em sistema de “Bica aberta” com decantação e fermentação a baixas temperaturas controladas. A maturação e envelhecimento acontecem numa evolução lenta, a partir dos 12 meses. Os aromas complexos acontecem na fase posterior de envelhecimento.
Comente este artigo