Com o epíteto de “Capital do Míscaro” e numa organização do Município, este domingo, 10 de novembro, a vila de Sátão recebeu a XVII (17ª) Feira do Míscaro, que contou com uma forte afluência de visitantes oriundos de vários pontos do concelho, região e país. Este ano 2024, marcaram presença, Rui Ladeira, Secretário de Estado das Florestas, Alexandre Vaz, Presidente do Município de Sátão, Autarcas de concelhos vizinhos, Presidente da CIM Viseu Dão Lafões, Fernando Ruas, Vice-Presidente da CCDR-Centro, José Morgado, Deputados da Assembleia da República e entidades convidadas.
Para além do míscaro como “rei” deste certame, os visitantes puderam degustar e comprar outros produtos regionais e artesanais, tais como, mel, castanha, enchidos, doçarias diversas, entre outros. O programa teve inicio com a atuação do grupo ContiTuna – Canta Contige, seguido-se do Showcooking com o Chef Paulo Cardoso. Da parte da tarde, decorreu a prova de míscaros, a atuação do Grupo Etnográfico de Danças e Cantares da Freguesia de Mioma, ainda a atuação do artista Saúl. No final, foi oferecido o tradicional magusto de São Martinho.
Patrick da Frutisilves, em declarações à Alive FM, disse que as vendas decorreram bem, num ano em que o preço dos míscaros oscilaram entre os 25 e os 40 euros.
Fátima Rêgo, refere que, apesar do preço um pouco elevado, a procura dos míscaros por parte dos visitantes foi boa.
Alexandre Vaz, Presidente do Município de Sátão, no seu discurso afirmou, “o míscaro é mais que um produto, é marca da nossa terra…”, “faz parte das nossas tradições e do nosso património gastronómico há muitas gerações…”.
Rui Ladeira, Secretário de Estado das Florestas, diz que o Governo está atento, no sentido de regular, potenciar e apoiar os produtores locais, para promover este produto endógeno.
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