Se recuarmos no tempo, no ano passado e por esta altura, o concelho de Sátão estaria em festa com a Feira do Míscaro.
Sem datas marcadas e sem o programa preparado… o tempo seco e quente, sem chuva, deixa a Capital do Míscaro preocupada. Contudo, Paulo Santos, autarca do município, garante que o evento não ficará por fazer, “nem que tenha de ser em Janeiro”.
Apesar de 2017 estar a ser um ano atípico, que possa aumentar o preço do quilo do fungo, não só a chuva mas também a geada pode contribuir para a tabela de preços. Em 2016, um quilo de míscaros custou entre os 25 a 40 euros.
No ano passado, quando a Feira de Míscaro alcançou uma década de existência, a vila de Sátão acolheu milhares de visitantes vindos de vários distritos da região centro do país, para participarem, naquele que é o maior e mais importante certame do concelho. O principal objetivo passa não só por divulgar uma das potencialidades gastronómica do Sátão, o míscaro, mas também, o mel, o enchido, o queijo e a doçaria satense.
Peça de Maria Sousa/AliveFM.
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