Técnicos frutícolas de várias regiões do país estiveram reunidos em Moimenta da Beira nesta última terça-feira.
Segundo a dirigente, em Setembro do ano passado, a produção de maçã tinha uma quebra de 20% em relação a 2015.
Em declarações à AliveFm, José Eduardo Ferreira Presidente de Moimenta da Beira, afirma que a diminuição para o município foi de 40% a 45 %. Se a estimativa contava com uma produção de 100 mil, apenas se produziu 60 mil toneladas.
O principal fator para esta quebra foi o Inverno ameno, chuvas intensas e temperaturas a não ajudar no desenvolvimento dos frutos.
Entre seguros de colheitas para cobrir diversas calamidades, o Ministério da Agricultura sabe que é necessário arranjar mais soluções.
A Maca de Moimenta da Beira, segundo o autarca, é de excelente qualidade… e como tal não pode sujeitar-se a um “cruzar de braços” de quem se deveria preocupar em diminuir ou solucionar as dificuldades.
O Presidente espera que o Ministério da Agricultura crie instrumentos para prevenir este tipo de acontecimentos.
Comente este artigo