Home / Notícias / Local / Portugal conquistou ouro em boccia, no Dubai Fernando Ferreira, de Sátão, entre os atletas medalhados

A seleção portuguesa de boccia venceu ontem a congénere chinesa e conquistou a medalha de ouro no Open Mundial de Fazza 2016, a decorrer no Dubai.

Na prova coletiva, os atletas António Marques (BC1), Abílio Valente (BC2), Cristina Gonçalves (BC2) e Fernando Ferreira (BC2) venceram cinco de seis parciais.

Os atletas de BC2 lançam a bola manualmente e António Marques, na categoria BC1, foi o único atleta a ter possibilidade de contar com assistência e de escolher entre pé e mão para a realização da prova.

A equipa portuguesa tinha garantido o apuramento para a final, depois de vencer Hong Kong, por 5-4.

Na fase de grupos, Portugal venceu os três encontros: 8-3 (Japão), 18-1 (Bahrein) e 8-0 (Rússia). Durante o fim de semana decorrem as provas individuais.